Parole nuove dai giornali

food-designer

(food designer) loc. s.le m. inv.
    ABBREVIAZIONI
  • * parola mai attestata
    abbr. abbreviato
    agg. aggettivo
    agg.le aggettivale
    ar. arabo
    art. articolo, articolato
    avv. avverbio
    avv.le avverbiale
    cong. congiunzione
    did. didascalia
    ebr. ebraico
    ediz. edizione
    f. femminile
    fam. familiare
    fr. francese
    giapp. giapponese
    gr. greco
    indef. indefinito
    ing. inglese
    inter. interiezione
    intr. intransitivo
    inv. invariabile
    iron. ironico
    it. italiano
    lat. latino
    loc. locuzione
    m. maschile
    n. neutro
    p. pagina
    part. particella
    pers. persiano
    pl. plurale
    port. portoghese
    p. pass. participio passato
    p. pres.participio presente
    prep. preposizione
    pron. pronome, pronominale
    rifl. riflessivo
    s. sostantivo
    s.le sostantivale
    scherz. scherzoso
    spagn. spagnolo
    spreg. spregiativo
    superl. superlativo
    s.v. sotto la voce
    ted. tedesco
    tit. titolo
    tr. transitivo
    v. vedi, verbo

Progettista del cibo: chi inventa e cura la realizzazione di preparazioni gastronomiche o specialità alimentari, con particolare attenzione al loro aspetto estetico e alla loro appetibilità.

  • Dalla gestione delle materie prime, alle varie modalità di consumo del cibo, il Food designer diventa un punto di riferimento per i diversi soggetti coinvolti nell' attività di progettazione dei nuovi prodotti e delle metodologie di consumo. (Barbara Millucci, Corriere della sera, 10 settembre 2012, Corriere Economia, p. 29).
  • Uno space designer e un food designer ci prendono per mano in un viaggio tra i cinque sensi. Lexus, il noto marchio automobilistico giapponese, approda al Salone del Mobile di Milano con un progetto in zona Tortona che non lascia indifferenti: a progettare «A journey of the senses» ci ha pensato infatti il designer francese Philippe Nigro e ad ampliare l'esperienza sensoriale è stato chiamato Hajime Yoneda, chef tristellato Michelin e famoso per interpretare in chiave contemporanea ricette tradizionali. (Francesca Amé, Giornale, 18 aprile 2015, p. 19, Style week).
Già attestato in: Repubblica, 26 gennaio 2004, p. 25, Cibo & Design
Tipo: Prestito / Inglese
Formanti: food (inglese), designer (inglese)

Pubblicato in: 2006 parole nuove, Milano 2005
Il Vocabolario Treccani. Neologismi. Parole nuove dai giornali, Roma 2008
Grande dizionario italiano dell’uso, Torino 2007 (2004)